a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Уродливые юродивые.

Вероятно, псевдоправославные креативщики – авторы подобных художеств, не знают, что культ личности является одним из главных признаков тоталитарного режима

(взято в комментариях поста http://diak-kuraev.livejournal.com/270113.html)


Более того, в данном случае, нам приходится быть свидетелями не просто культа личности (напр., северокорейского образца) – а, попытки обожествления верховной власти.

Из книг не припомню, чтобы подобная сакрализация власти, была когда-то на Руси. На ум сразу приходит Египет времён фараонов – да, там народ развлекался подобным образом.

Но сейчас у нас, хоть и «династический период», но не Древнего Египта. В России XXI века, к тому же, официально претендующей на роль одного из мировых лидеров, культ личности и её обожествление, выглядят, по меньшей мере, анахронизмом (о моральной стороне вопроса, уж речь не идёт).
Казалось бы – ну кто-то, кого-то изобразил на некоем подобии иконы. Ну, у кого-то, вдруг, портрет властителя замироточил  - ну, да и Бог с ними!
Нет. Существует категория юродивых, чьё кликушество наносит вред, как Церкви, так и государству (которые, как известно, отделены друг от друга).
Вот один из примеров:

Данный деятель (то ли сектант-мракобес, то ли просто проходимец), с упорством, достойным лучшего применения, пытается отождествить церковную власть со светской. «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Матф.22:21) – это не для него. Своими действиями, он как бы, пытается ополовинить, и возложить на Церковь, часть ответственности за монетизацию и антинародные псевдореформы, за коммерциализацию милосердия и материнства, за моральную и интеллектуальную деградацию общества. Страну уже, считай, поделили, страна на краю пропасти  -  и за это, по убеждению этого юродивого, пополам со светской властью,  должна нести ответственность Русская Православная Церковь. Вот во что оборачивается тот «союз», о котором постоянно толкует этот кликуша. Да и не только он – его глоссолалию подхватывают и другие.

Впрочем, вряд ли этих шизофреников можно назвать юродивыми. Те, всё-таки были "морально устойчивыми, идейно выдержанными и политически грамотными"(с) персонажами. Нынешние же юродивые – явно уродливое их подобие...


                       


Ранее:
Патриарх о либерализме
"Либеральная идея диаметрально противоположна христианству".
Патриарх: "Бейте в набатный колокол, иначе погубим вновь свою страну!"

Tags: Дебилизация, Многострадальная Россия, Патриарх, Пропаганда, Псевдореформы, Расчленение России, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment