a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Ходоки к Макфолу (первая партия)

Оригинал взят у astr_hnв НЕМЦОВ И ЧИРИКОВА ПРИСЯГНУЛИ МАКФОЛУ

Новый посол США в России Майкл Макфол провел одну из первых своих официальных встреч, список участников которой сразу привел к скандалу. 17 января "революционеры" Немцов, Чирикова, Пономарев, Рыжков, Митрохин и другие были приглашены на аудиенцию к "специалисту по революциям", как называют Майкла Макфола.

Журналистам удалось снять на видео, как российский оппозиционеры, организаторы протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова стягивались в посольство США. Увидев людей с камерами, поборники свободы слова почему-то каменели лицом, отворачивались и спешно прятались в здании посольства, как будто их поймали на чем-то непристойном. На вопрос, что привело их на эту встречу, рискнул ответить лишь Борис Немцов, сообщивший, что хочет задать Макфолу вопрос о том, "как его назначили послом".

Приглашения на встречу с Макфолом получили член фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, сопредседатели незарегистрированной "Партии народной свободы" Борис Немцов и Владимир Рыжков.

Как пишут "Ведомости", по словам правозащитника Льва Пономарева, также у посла были лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. На встрече присутствовал и заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

Если на входе журналисты застали "революционеров" врасплох, то спустя час оппозиционеры вышли с гордо поднятыми головами, будто кто-то их проинструктировал, как дать отпор СМИ и что говорить. Лев Пономарев и Лилия Шибанова начали отрепетировано скандировать "высурковскаяпропаганда", а Евгения Чиринова радостно-истерично кричала, что "хозяева" журналистов будут сидеть и снимала журналистов на свой "айфон".





Большинство российских "революционеров" известны своими частыми визитами в США. Но оппозиция всегда отрицала свои связи с Госдепом США. Теперь все интересующиеся могут увидеть, как "революционеры" по вызову посла исправно являются на встречу, как на службу. Это видео снимает все вопросы о том, кто руководит протестными акциями в России.

После того, как оппозиционеров поймали с поличным, Евгения Чирикова решила пойти в наступление. Поняв, что отрицать связи с Госдепом уже бесполезно, защитница Химкинского леса написала в своем Twitter: "Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина, разграбляющих природные ресурсы нашей страны это надо делать!" Интересно, знает ли посол США Майкл Макфол, что это не он использует обанкротившихся российских либералов и несогласных, а хитрая и умная Евгения Чирикова коварно манипулирует "экспертом по революциям".

Сам же Майкл Макфол в недавнем прошлом засветился в документах, обнародованных скандальным сайтом WikiLeaks. Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года. Тогда Макфол обсуждал со своими собеседниками, как США могут повлиять на ситуацию в России и методы "депутинизации" страны. Правозащитники требовали от Макфола повысить градус вмешательства США в российские дела и шантажировать Москву торговыми уступками. В ответ Макфол требовал от оппозиционеров более активной работы внутри страны, объясняя, что "депутинизация" должна исходить от самой России". Теперь Макфол сможет заниматься темой "демократизации" России уже изнутри, сидя в официальной резиденции в центре Москвы и имея под рукой "пятую колонну" - штат либералов, готовых выполнять поставленные перед ними задачи.
www.dni.ru/polit/2012/1/17/225795.html

Отсебятина: Вероятно, ставшее модным, длинное и неуклюжее слово "высурковскаяпропаганда", придумано самими Сурковым и Макфолом. "Вымакфолапропаганда" было бы короче. Работают, ведь они вместе! Смотрим президентский сайт, находим некую американо-российскую комиссию, которая курирует все аспекты политической и хозяйственной деятельности России, а в ней - рабочая группа "Гражданское общество": Сурков и Макфол, рука об руку, голова к голове...
Тот кто это не знает, не умеет читать, или просто закрывает глаза на сей факт - тот, конечно же, принимает т.н. "депутинизацию" или угрозу "оранжевой революции", за чистую монету ("сплотимся вокруг гаранта", "не дадим оранжевым посеять хаос" и т.п.).
Но не монета это. И не чистая. Это - краплёная колода карт, которые раздают "гражданскому обществу" Макфол и Сурков. Напару. То есть, напару Кремль и Вашингтон...


UPD. Триптих по теме:

См. "В кабинете первого замглавы администрации президента РФ висит портрет президента США".
NB: Эх, знала бы кремлёвская молодёжка, о происхождении её слоганов на английском - "We PUT IN our Votes!" "I hate Oranges", "In Putin We Trust" (на долларе - "In God We Trust").


Ранее и далее о Макфоле: Быть беде...   

Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Национал-либерализм, Пятая колонна, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments