a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

О легитимности итогов будущих выборов

Оригинал взят у basanetspavelв Каспаров.Ru | ЦИК: Путин не является госслужащим.Частный предприниматель кооператива "Озеро"?

В Центризбиркоме считают, что Путин не является государственным служащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам президента как того требуют представители КПРФ. об этом 11 января сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на члена ЦИК Майю Гришину.


По ее словам, обязаны уйти в отпуск кандидаты, находящиеся на государственной службе, муниципальной службе или работающие в средствах массовой информации, а должность председателя правительства Российской Федерации ни к одной из этих категорий не относится.

"Должность председателя правительства является государственной должностью, это отдельная категория должностей, которая, собственно, так и называется — государственная должность", – попыталась объяснить представитель ЦИК. Заявление коммунистов она назвала "самопиаром" и "очевидно надуманным предлогом".

Напомним, ранее Глава Центризбиркома Владимир Чуров объяснял, что Путин не находится на государственной службе, а является лицом, замещающим государственную должность, и поэтому имеет право не уходить в отпуск на время избирательной кампании.

Напомним, свои документы для участия в мартовских выборах в ЦИК уже сдали лидер "Единой России" премьер Владимир Путин, лидер "эсеров" Сергей Миронов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и один из основателей "Яблока"Григорий Явлинский.

Кроме партийных кандидатов, в выборах президента планируют участвовать и самовыдвиженцы. из восьми, подававших в ведомство документы, Центризбирком зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.



Tags: Дебилизация, Пропаганда, Псевдовыборы, Псевдодемократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments