a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

"Мистраль" вновь нанёс удар.

ВМФ России решил больше не заказывать строительство малых десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр".


Вместо них для флота планируется строить новые катера динамического и нединамического типа поддержания на плаву, которые будут использоваться на различных десантных кораблях, включая вертолетоносцы типа "Мистраль".
… первый серийный корабль вошел в состав флота в 1988 году. Десантная вместимость корабля составляет три основных боевых танка общей массой до 150 тонн или десять бронетранспортеров массой до 131 тонны и 140 десантников, или восемь боевых машин пехоты массой до 115 тонн. Вместо боевой техники на "Зубре" могут уместиться еще 366 десантников.
За все время производства "Зубров" со стапелей сошли 14 таких кораблей, два из которых в настоящее время остаются на вооружении России. Пять МДКВП были утилизированы, два - не достроены, а пять - проданы Греции в настоящее время используются в качестве туристических судов. По данным судостроительного предприятия "Янтарь", "Зубры", стоящие на вооружении России, нуждаются в капитальном ремонте.
Средств на ремонт и модернизацию кораблей пока нет (для двух оставшихся???). http://www.lenta.ru/news/2011/12/22/zubr/

Вместо комментария.
Ситуация действительно тяжелейшая. У нас не только нет ВПК, но нет армии и нет серьёзных союзников за рубежом, но главное - у нас нет народного единства. нет народной воли прогнать разрушителей Отечества. Тем не менее, отчаиваться не следует. Я знаю, что у ветеранов ВПК - конструкторов, у молодых (оборонцев) есть масса идей и разработок. Сохранились определённые технологии и предприятия, сохранились конструкторские школы. Поэтому при нормальной, а не воровской власти, проблему безопасности решить можно комплексным путём. Это будут и мощная мобилизация симпатизирующих государств, и жёсткая политика против агрессии, разбоя, широкое использование международно-правовых норм и, конечно, концентрация всех лучших, оборонных умов России на создании не только современных, но и перспективных образцов вооружения, а также использование новых средств и способов защиты нашей государственности. (Л.Г.Ивашов) http://bb-mos.livejournal.com/889637.html

Ранее: Завод-банкрот будет строить "Мистрали"?
Tags: НАТО, Президент-2012, Псевдореформы, Развал армии, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments