a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Перчатки, вырезанные из бумаги.

Пропутинская молодежь объединяется, выбрав символом белую перчатку, слоган – «V значит Vladimir» (А, почему не по-русски – «В» - Владимир?). «Движения «Местные», «Россия Молодая», «Новые люди» и «Группировка Перемен» заявляют о создании штаба единых действий, который открывается в связи со стартом избирательной кампании.
Символом объединенного штаба станет белая перчатка. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/21/n_2142678.shtml 
Белая перчатка символизирует чистую руку, невинность, моральную чистоту, неподкупность. Такую перчатку, вырезанную из бумаги, прикрепляли к похоронному венку девственницы. По той же причине белые перчатки вручались судьям. Перчатка занимает важное место в масонской символике. Пара белых перчаток, подаренная посвященному, напоминала неофиту о том, что его руки должны быть всегда чистыми. http://www.sunhome.ru/magic/5614

О знаке V
В качестве источников происхождения жеста в интерпретации "Победа" называют две. Первый довод - это символическое обозначение латинской буквы V - первой буквы в слове Victory - "Победа". Рассказывают так же, историю об знаменитых английских лучниках с длинными луками, наводивших трепет на врагов. Плененным воинам отрубали именно эти два пальца на правой руке, дабы они не могли в дальнейшем пользоваться своими луками. Показанные неповрежденные пальцы означали - "бойтесь, враги!".
Откуда могла взяться оскорбительная интерпретация жеста? Думается, что в этом случае причиной может быть грязный прием в уличной драке, когда один из дерущихся наносит удар двумя пальцами в глаза сопернику.
Показ пальцев в этом случае несет угрозу именно такого действия. http://origin.iknowit.ru/paper1071.html

Если изложенное сопоставить с тем, что МГЕР, «Местные» и проч., ещё и постоянно выходят на улицы с транспарантами на английском - "We PUT IN our Votes!" "I hate Oranges", "In Putin We Trust" (на долларе - "In God We Trust"),  то невольно приходит на ум, что идеология для кремлёвской молодёжки, разрабатывается где-то за пределами России.  

Tags: Вашингтонский обком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments