a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Семибанкирщина возвращается!

Березовский: Поддерживаю попытки бизнеса пойти во власть http://publicpost.ru/theme/id/593/

Борис Березовский поддержал решение Суркова Михаила Прохорова баллотироваться на пост президента. "Даже если это срежиссировано Кремлем, я это поддерживаю", — заявил он "Интерфаксу", добавив, что ничего плохого сказать о Прохорове не может. "Если у меня остались о ком-то из олигархов приятные воспоминания, то, к сожалению, могу констатировать, что только о нем", — подчеркнул Березовский. Шанс Прохорова, по его мнению, "абсолютно равен тому шансу, который ему даст Кремль".
Сказал «даже» (вроде как сомневается), но тут же  - о «шансе», данном Кремлём – проговорился БАБ!

Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот", — добавил он.

Ну, тут он не оригинален. Ещё Ходорковский рассуждал: "Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку" http://stihiya.org/news_1235.html 

Итак: Митинг, прошедший в субботу на Болотной площади в Москве, Березовский назвал "этапным важным событием" (ещё бы: БАБ, да не одобрил бы Болото!). "Это люди, менталитет которых сложился не в СССР, а, прежде всего, в десятилетие Ельцина. Они живут в открытом обществе. Это уже другое поколение. Это люди, которые занимаются любовью при свете, а не в темноте , как в Советском Союзе"… бла-бла-бла, — сказал бизнесмен.
В Россию Березовский рассчитывает вернуться весной. "Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор". 


Так что, грядёт значимое событие – возвращение В.Ленина П.Еленина в Петроград в Москву, что по-видимому ознаменует переход от простого спонсирования, к полному захвату олигархами политической власти страны.
А это чревато последующим переделом сфер политического влияния – каждый будет стараться урвать себе кусок пожирнее - как они рвали экономику, как делили, всё не могли бескровно поделить, государственную собственность в 90-х!
«Куски» - это регионы. Начнётся - вернее, продолжится - с Кавказа. Это будет хороший гешефт
(спросите у Белковского),

Гельман - при поддержке, «Единой России», кстати – установил своё влияние  в Перми, готовит политическую почву (видео),  и уже замахивается на Тверь и Ижевск (всё ещё промышленные центры), чем ему способствует членство в т.н. «Большом правительстве»!!!
В 1996-м, олигархи пришли к власти через свою марионетку, и в этом был их единственный просчёт. Марионетка оказалась политически не вечной, а её преемник оказался не пьющим, и не совсем от них зависимым.
Теперь же, оборачивая политический кризис в стране в свою пользу, они проталкивают Прохорова в верховную власть, чтоб на фоне всего этого гевалта, самим расползтись по регионам. Иначе, с чего бы быть, такому беспрецедентному пиару Прохорова в прессе, на телевидении, и даже на радиостанциях левого и патриотического толка? Семибанкирщики возвращаются! 

1996 год

  

Ранее:
Абрамович, Вексельберг, Чубайс и Сколково - как "зона, свободная от Конституции РФ"
Да здравствует феодализм (передача земель "управляющим компаниям")
Хайль Миша!    
Т.Юмашева (Ельцина): Путин пообещал, что он не тронет проворовавшееся окружение, а за это Ельцин сделает его президентом. Это окружение – я, Волошин, Юмашев, Абрамович, Березовский, ну, наверняка, еще кто-то. 
Развивающие игрушки для трудного ребёнка (Прохорова)
Страна непуганных барыг (о Прохорове и шлюхах) 
Рабовладение при «суверенной демократии» 

Tags: Вашингтонский обком, Дефективные собственники, Либералы, Массовая распродажа, Национал-либерализм, Нувориши, Пропаганда, Пятая колонна, Расчленение России, Серые крысы, Сырьевой придаток, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments