a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Летучие голландцы

"…главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что после 2017 года Черноморский флот может быть перебазирован в бассейн Средиземного моря. Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов предположил, что новой базой может стать порт Тартус в Сирии (как я понял из других комментариев, он мало чем отличается от лодочной станции a_l).
Главком ВМФ также не исключил, что при необходимости количество российских кораблей в составе ЧФ может быть увеличено в несколько раз - с 35 до 100 единиц. При каких конкретно условиях это может произойти, он не уточнил".
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=2&PubID=18533
http://www.polit.ru/news/2008/05/30/plat.html
Даже не 35, а целых 100 кораблей будем базировать в Средиземном море! С причалами, ремонтной базой, арсеналами,  доками, связью, коммуникациями, жильем для экипажей с их женами-детьми, со школами, спортплощадками, кинотеатрами, общепитом... Масштаб, однако!
 
Что там, какой-то жалкенький, мятущийся как неприкаянный один несчастный "Летучий Голландец". Даешь целых сто таких!   
Жаль, Рихарда Вагнера с нами нет. Он бы свою оперу не на два с половиной, а на целых 25 часов накатал! Дед, ведь, любил масштабы! А тут такая драматургия, такой полет фантазии, такая сценическая ситуация… Да и либретто главкома уже готово. 
 Вероятно, его вдохновило на его написание то, что здание главного штаба ВМФ выставлено на торги и теперь и он сам и его штаб уже тоже “Flying Dutchmans” (be continued)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments