a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Спи спокойно, дорогой Анатолий!

"Чубайс надеется выспаться после 1 июля

Председатель правления РАО "ЕЭС России"  Анатолий  Чубайс заявил что после ликвидации РАО "ЕЭС" с  1 июля будет "отсыпаться". 
"Отсыпаться  буду. Года два минимум", - сказал глава энергохолдинга  в среду  журналистам,  отвечая  на традиционный вопрос о его новом месте работы." http://www.interfax.by/mosaic/1040828
Обычно, когда говорят: "Буду отсыпаться", то подразумевают тихое, спокойное место, где тебя никто не побеспокоит: палатку в лесу, шалаш в Разливе…  Должно хорошо спаться также где-нибудь в Кенсингтоне или Челси в Лондоне. Или там же в районе Белгравия, если есть гарантия, что сосед Рома Абрамович по ночам будить не будет. А, уж как спится где-нибудь под пальмами под шум прибоя!... Мечта!
Значит, Анатолий Борисович нас года на "два минимум" (до 2010-2011 гг.) покидает... Уходит с политического поля… Будет со стороны, издалека наблюдать за последствиями того, как он оторвал генераторы от сетей и отдал их «эффективным собственникам», практически повторив свой трюк «лихих 90-х», когда предприятия вырывались из контекста отраслей, «приватизировались» по понятиям, да и вообще исчезали. Вспомнить хотя бы, лишь, оборонку…
Они, последствия в принципе,  давно понятны
,   да и премьер Зубков, уходя с поста еще раз напомнил: "Все потребители уже с этого года получат удорожание электричества на 17%... А дальше ежегодно стоимость энергоносителей будет увеличиваться больше чем на 20 процентов. Таким образом, в 2011 году когда повышение тарифов должно прекратиться (а Чубайс проспится), потребители, к примеру, в Москве, которые сейчас платят 2 рубля 37 копеек за киловатт-час, будут платить 5:12. То есть реально тариф вырастет более, чем в 2 раза. Рост цен на энергоносители неминуемо повлечет за собой рост стоимости абсолютно всех товаров.  http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=781740&ct=news
Двукратное и скорое повышение тарифов на электричество подтвердил и С.Глазьев в "Постскриптуме" А.Пушкова на ТВЦ 31.05.08, заметив, что они тем самым, превысят европейские тарифы. Думаю, что академику доверять можно.
+17%…+20%: жилье и офисы. Свет и быт, электрички и метро. Тот же свет и тепло на фермах и птичниках.  Хлеб, где доля электричества в выпечке уже составляла 20% (больше, чем в Европе) и водка, где в каждой бутылке сидел примерно 1 доллар РАО.
А Чубайс, стало быть, будет отсыпаться и за всем этим издалёка наблюдать... Он дал нам лишь 2 года…

Почему-то вспомнилась картина:

"Ленин, без мобильника и Интернета, осуществляет удаленное администрирование социальных процессов и оффшорных счетов, хорошо выспавшись в шалаше".

И, почему-то привиделся тяжело опирающийся на свой альпеншток старик Меркадер… 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments