a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

О проекте «управляемый национализм»

Российские СМИ о проекте «управляемый национализм»
Источник:  http://net14.org/blog/politics/1171.html

НОВЫЕ ВЛАСОВЦЫ

На фото: авторы и исполнители проекта «управляемый национализм». Верхний ряд: Демушкин-Сусь, Белковский, Кралин-Тор, Сурков-Дудаев, Внизу: Крылов, Милитарёв, Поткин-Белов, Поткин-Басманов, Холмогоров

Российское информационное агентство «Инфокс-Интерактив» выпустило  публикацию под заголовком «Ручные националисты для борьбы с национальной проблемой». Далее, в собственном изложении, приводим наиболее интересные выдержки из данной статьи:
Многие эксперты считают лучшим методом управления националистически настроенными массами создание подконтрольных группировок. Принцип «управляемого национализма» имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, он позволяет контролировать радикальные протесты русской молодежи, во-вторых, такие шайки можно легко распустить перед очередными выборами, чтобы показать – «сильная власть спасла страну от коричневой угрозы».
«Если движение нельзя остановить, то нужно его если не возглавить, то хотя бы управлять, воздействуя на руководство и на формирование членской базы. Этакая игра с огнем стала классической политической технологией, и вряд ли от нее откажутся, — рассуждает профессор факультета политологии МГУ Ростислав Туровский. — Это и контроль молодежи, и контроль избирателей, плюс популярная тема».
Попытки «приручить националистов» уже были. В 2005 году главарь близкой к администрации президента группировки «Наши» Василий Якеменко, во время выступления в молодежном лагере на Селигере, предложил интегрировать в «Наши» и перевоспитывать так называемых скинхедов. За два года до этого с подачи Кремля появилась партия «Родина», которая запомнилась предвыборными антикавказскими роликами.
Партия постепенно усиливалась и Кремлю пришлось снять её с региональных выборов, а также уволить её формального лидера — Дмитрия Рогозина. Затем «Родину» и вовсе слили с «Российской партией жизни» и «Партией пенсионеров» в марионеточную «Справедливую Россию». Пыталась использовать псевдонационалистические идеи и «Единая Россия», которая в 2007 году запустила некий «Русский проект», но этим, правда, и ограничилась.
Эксперты не исключают, что накануне выборов в Госдуму чекистские власти попытаются повторить старые эксперименты. «Будут создаваться новые «националистические движения» и закрываться старые», — предположил профессор факультета политологии МГУ Ростислав Туровский. В свою очередь, бывший главарь «ДПНИ» Белов-Поткин уверяет, что подконтрольные Кремлю организации псевдонационалистов уже существуют – таковы «Народный собор» и «Русский образ». При этом Поткин, как и бывший главарь «Славянского союза» Дмитрий Демушкин, также заявил, что «готов к диалогу» с кремлевской властью.
Tags: Вашингтонский обком, Дебилизация, Либералы, Пропаганда, Пятая колонна, Серые крысы, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments