a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

О бедном Суркове замолвлю я слово…

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров назвал первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова "кукловодом" и заявил, что сделает все возможное, чтобы тот ушел в отставку.

По словам М.Прохорова, В.Сурков "давно дезинформирует руководство страны о том, что происходит в политической системе, давит на СМИ, расставляет людей".

"Пока такие люди управляют политическими процессами, настоящая политика будет в стране невозможна", - добавил он. По мнению лидера "Правого дела", только после отставки В.Суркова можно будет "нормально заниматься настоящей политикой".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/09/2011/615644.shtml

Ни с того, ни с сего, накинулся на Суркова, обозвал его «кукловодом», как будто не знает, что тот – функционер вовсе не самостоятельный.

Открываем президентский сайт http://archive.kremlin.ru/text/docs/2009/07/219079.shtml и читаем, кто там у нас и чем занимается.
Рабочая группа «Гражданское общество» - Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации В.Ю.Сурков и специальный помощник Президента США и старший директор по России Совета национальной безопасности М.Макфол

 

Кто такой этот Макфол? Выясняем следующее:
Для координации при создании оппозиции создается специальная комиссия «Макфол ― Сурков».

Макфол ранее работал с NDI – НДИ - Национальным Демократическим институтом. Например, еще в 1993 году открывал его первый офис в Москве. Об этом малозначительном факте написано в этом английском резюме малоизвестного бойца невидимого фронта.
http://www.linkedin.com/pub/gregory-minjack/5/77b/25 - англ.

Макфол – это главный координатор по созданию оппозиции в России по заказу АП. Вот биография на англ, но названия организаций и так понятны:
http://www.stanford.edu/~mcfaul/biography.html

Американская пресса называет его открыто Obama's Russia Adviser Michael McFaul -- на англ:
http://www.thenewamerican.com/index.php/usnews/politics/4172-obamas-russia-adviser-michael-mcfaul-and-the-russian-spies
т.е. что-то вроде «Советник Обамы по России» (по ссылке – и о трюке со «шпионами»: А.Чапмен и др.).

Полностью должность звучит так:
President Obama's Special Assistant for National Security Affairs and Senior Director of Russian and Eurasian Affairs at the United States National Security Council

В общем, «Главный директор русских... дел»

Но зачем он тут появился, как говорится, «собственной персоной»? Ведь и до этого все работало. А появился он потому, что ситуация в России будет меняться к худшему. И его задача – создать оппозицию, более соответствующую усложняющейся ситуации.

В США существуют, помимо множества прочих, две организации, занимающиеся «развитием демократии и гражданского общества» за рубежом.
Это NDI – Национальный демократический институт и IRI - Международный Республиканский институт.
То, что эти организации по сути филиалы ЦРУ, особо и не скрывается.

Вся российская демократическая оппозиция есть проект западных институтов вроде NDI и IRI, но... проект разработанный по заданию и под непосредственным руководством Администрации президента. Не Америки, а России. Зачем??? Это естественный вопрос.

1. Функция России в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство.
2. В колониях должен быть порядок.
3. У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников.
4. Для обеспечения порядка оппозиция должна быть под контролем. Лучший способ контроля – создание собственной «оппозиции её величества», как это было с Жириновским или с Мироновым.
5. Для обеспечения репутации на Западе нужно, чтобы оппозиция существовала, и чтобы она соответствовала западным представлениям об оппозиции.

Для обеспечения всех вышеприведенных пунктов Администрация президента как раз и должна была создать оппозицию. Но таланты Суркова и его сотрудников сильно преувеличены, поэтому Администрация обращается за помощью к иностранным организациям с просьбой создать эту самую оппозицию. Т.е. просто приглашает иностранных специалистов. Потому что интересы совпадают.
(Читать полностью: http://mygorod48.ru/people/user/3413/blog/3689  или кликнуть на источник картинки здесь >>>  )

Flash news: Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Сената кандидатуру Майкла Макфола для утверждения на должность посла США в России. Об этом сообщается на официальном сайте Белого Дома. http://lenta.ru/news/2011/09/15/mcfaul/

Но, посол в России – больше, чем посол! Вспоминаем октябрь 1993 года – расстрел российской демократии. "Нью-Йорк таймс" сообщала: "Американское посольство в Москве служило в качестве связного с русским правительством, а посол Томас Пикеринг лично контактировал с подчиненными Ельцину силами". http://eg.ru/Publication.mhtml?PubID=4850&Menu=&Part=16v


Так что, Прохоров не на того напал. Вернее, на того, но могут быть и последствия. Достаточно вспомнить его тёзку и тоже олигарха Ходорковского, который тоже не до конца понял правила политической игры. Он думал, что эта игра сугубо внутриполитическая и что Запад, перед которым он прогибался, ему поможет. Но Запад не помог. На Великой Шахматной Доске тот провёл гамбитную комбинацию – пожертвовал всего лишь одну из своих фигур ради выигрышной позиции и скорого объявления мата противнику.

Но, Ходор, хоть был фигурой. А кто такой Прохоров? Так.., “Куршавельский” какой-то…

UPD: Теперь понятно почему не пресекаются призывы вроде «Хватит кормить Кавказ» (а, наоборот – нарастают) или почему на прошлых президентских выборах вдруг стал баллотироваться иностранец и отщепенец Буковский; зачем Явлинский включал иудушку Ковалёва в предвыборную тройку и почему сам всплывает лишь раз в 4 года, чтобы возглавить избирательную кампанию. Понятно что из себя представляет наша либеральная «оппозиция» - «системная» и «внесистемная» (блин, надо же придумать такое! ;-))

Понятен и Немцов: каким бы оппозиционером он себя не выставлял, а все равно призывает идти на участки и голосовать.

Понятен и разгул русофобии и то, почему 282-я статья «работает» лишь в одну сторону.
Понятно и почему у нас из года в год, от выборов к выборам – один и тот же набор политических фигур и почему так туго и неуклюже идёт подбор новых (Охлобыстин, Навальный, Прохоров…).
Многое что становится понятным – становится на свои места…


Ранее: Приключения американцев в России


Tags: Вашингтонский обком, Дебилизация, Либералы, Мировой жандарм, Нувориши, Особо важно, Пропаганда, Пятая колонна, Сырьевой придаток, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments