a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Пишет igeid (игорь эйдман)
13 April 2008 @ 08:57 pm
Болезнь депутатов

Все знают про "болезнь легионеров". Она свирепствует в тропической Африке. А у нас в России существует своя экзотическая болезнь - "болезнь депутатов". Это редкое психическое заболевание распространено в основном среди депутатов ГД РФ. Мне удалось наблюдать ее симптомы у многих народных избранников, когда я работал в этом богом спасаемом заведении.
Болеют им исключительно действующие депутаты. Начинается эта болезнь где-то через 1 - 2 месяца после избрания. В анамнезе развивающаяся мания величия, неадекватное восприятие своего места в мире, часто сочетающееся с клептоманией и агорафобией (боязнью выйти на открытое пространство из кабинета или служебного авто). Взрывы неконтролируемой агрессии по отношению к подчиненным сочетаются с приступами сладострастного обожания вышестоящих. Последние проявляется особенно остро в те редкие случаи, когда в Думу приходит (или к себе в Кремль зовет) САМ ГАРАНТ.

Симптомы развития мании величия при болезни депутатов
1. Депутат решает заказать статью или интервью. Чаще всего, в "Известиях". Видимо с тех пор, как видел эту газету на стенде на центральной площади своего родного городка, круче газеты он представить не может.

2. Потом срочно требуется выступить по ТВ. "Хочу у Соловьева. Как, за столько? Ну, тогда у Познера. Тоже слишком дорого. Обязательно на ОРТ, РТР, в крайнем случае, на НТВ". В конце концов, чаще всего оказывается, что денег у него хватает на какой-нибудь утренний эфир канала "Столица".
3. Депутат заказывает себе персональный сайт. И с гордостью выкладывает туда свою статью, выступление по поводу ратификации второй поправки к закону о регулировании поголовья бродячих кошек путем кастрации, биографию, вчерашние сводки новостей и прочую никому не нужную лабуду.
4. Мания развивается. Депутат заказывает себе у бродячего думского художника поясной портрет и с гордость вешает его у себя в кабинете.
5. Депутат заказывает свое генеалогическое древо, дворянские корни обязательны, но иногда, по желанию, заменяются купеческими или казачьими.
6. Депутат заказывает себе написание и защиту диссертации. В принципе сгодится любая, но особенно котируются степени докторов юридических и экономических наук.
7. Мания усиливается. Депутат покупает звание академика какой-нибудь Академии информатизации. В принципе также котируются и могут пойти в нагрузку звания казачьего атамана или посла доброй воли, премии международной академии ноосферы или звание почетного еврея города Нижнего Новгорода, грамота епархиального управления или сертификат об окончании филиала Оксфордского Университета в городе Урюпинск. Все свидетельства и сертификаты вставляются в дорогие рамочки и аккуратно развешиваются по стенам кабинета.
8. Депутат заказывает книгу. Содержание не имеет значения. Главное процедура, церемониал подписания, вручения и рассылки "нужным" людям. Самим этим "нужным" людям, конечно, книга на фиг не нужна, но они знают про болезнь депутатов и на дураков, то есть на больных, не обижаются.

Симптомы болезни депутатов известны околодумским проходимцам. По думе рыскают целые бригады шарлатанов (доморощенных портретистов, генеалогов, представителей различных самозваных академий, литературных негров, "размещальщиков" в СМИ и т.д.),  которые цинично пользуются болезнью депутатов для того, чтобы жестоко развести их на деньги.
http://igeid.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/ru_politics/12842543.html

И, маленький штришок…
Московскую квартиру вице-спикера (Л.Слиску) ограбили в конце октября 2006 года. Ущерб, нанесенный ей, по предварительным данным следствия, составил полмиллиона долларов.
http://www.compromat.ru/main/sliska/ograbbrata.htm
Слиску возмутило обнародование общей стоимости похищенных ценностей - около $500 тысяч. Политические противники тут же радостно привели список украденного и сопоставили его с декларацией о доходах. К тому же они вдоволь поиздевались над пропажей наградного пистолета у главы комитета Госдумы по материнству (Слиска совмещает посты).
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=32&PubID=8907&Page=0

фото:
http://www.ladno.ru/person/sliska/foto/


И еще один штришочек.
От депутата до миллиардера один шаг
Журнал Forbes выяснил, что парламент России является самым богатым в мире. В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 миллиард долларов
http://www.podrobnosti.ua/person/2008/04/02/510349.html
http://finance.tltnews.ru/news/article1B7FF/default.asp
http://www.vsesmi.ru/news/1570052/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments