a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Об ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ РОССИИ. (ПРИЛОЖЕНИЕ)

                         
1) О соглашении с НАТО "О статусе сил".
     
21 апреля 2005 года, в 8 часов 55 минут, Вильнюсе на проходившем здесь неформальном совещании министров иностранных дел НАТО министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал договор об акциях войск НАТО на территории Российской Федерации. Как сообщал один очевидец - это было унизительное зрелище, которое напрямую транслировало литовское телевидение. В зале, где собрались участники этой акции во главе с Кондолизой Райс и генеральным секретарём НАТО Япом де Хопом, последний просто указал представителю Кремля: "Давайте, подписывайте!" Подписав сей официальный документ Ларов немедленно встал и покинул свой место, после чего министры иностранных дел стран НАТО, с 9 часов 00 минут, начали своё секретное заседание за закрытыми дверями. Всё это слишком явно напоминало подписание акта о капитуляции.
…Теперь натовские солдаты могут прибыть на территорию РФ для совместных учений, миротворческой и контртеррористической операций (читай - для оккупации).
ССЫЛКА

ЕЩЁ 

2) Россия признает законность интересов США на постсоветском пространстве
"Мы понимаем, что у США есть законные интересы на постсоветском пространстве - как в области борьбы с терроризмом, так и в плане доступа к энергоресурсам. Это вполне законные интересы, которые мы признаем, но мы хотим, чтобы методы их реализации были понятны и прозрачны", - сказал Лавров, выступая в Стэнфордском университете, США.
ССЫЛКА


3) О переезде главкомата ВМФ в Питер
В сумме потраченные средства приблизятся к цене дивизии (четыре-шесть единиц) новейших атомных подводных ракетоносцев проекта 955, 15-20 дизельных подлодок проекта 677 или нескольких десятков капитально отремонтированных сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3.
Кроме значительных финансовых затрат, переезд неизбежно повлечет кадровые потери - офицеры и адмиралы центрального аппарата и главного штаба ВМФ, имеющие квартиры в Москве и выслужившие пенсию, начнут массово увольняться в запас. На фоне недавней смены главкома ВМФ и неизбежной "чемоданной" неразберихи, такой исход офицеров способен парализовать главкомат ВМФ как минимум на год не хуже, чем ядерный удар.
Этот паралич дополнительно будет усугублен отрывом главкомата ВМФ от высших органов военного управления - генерального штаба, главных штабов и главкоматов других видов ВС и руководства страны. В настоящее время компактное расположение органов высшего военного управления позволяет оперативно решать любые возникающие вопросы, относительно быстро согласовывать документы, в том числе те, которые ни в коем случае не могут быть доверены электронным средствам коммуникации, и при необходимости созывать экстренные совещания представителей различных видов вооруженных сил. После переезда центрального аппарата и штаба ВМФ в Петербург придется либо тратить дополнительные и очень большие средства на прокладку и поддержание линий связи, защищенных от любого внешнего вмешательства, либо мириться с неизбежной потерей оперативности управления.
ПОЛНОСТЬЮ


4) Американские физики признали ПРО угрозой для России
…выводы ученых свидетельствуют, что российская критика планов американской администрации является обоснованно… Все шестеро физиков потенциальную работоспособность ПРО США оценили скептически, полагая, что справиться с официально объявленными целями она вряд ли сможет, но они уверены, что против российских ракет система окажется эффективной. Согласно расчетам Постола, при размещении американских противоракет в Польше они смогут перехватывать баллистические ракеты, запущенные из западных регионов России в любую из точек США, расположенных на континенте.
ПОЛНОСТЬЮ 
 

 

Л.Ивашов о российских военных разработках.

Продолжение темы (с видео)
Tags: Мировой жандарм, Развал армии, Расчленение России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments