a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

10...35 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ на кону - мелочи. Каддафи как угроза "нового миропорядка".

Originally posted by mind_dreams at 10...35 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ на кону - мелочи. Каддафи как угроза "нового миропорядка".
Ну что ж вы все про нефть, да про нефть, когда дело касается Ливии... Есть темы и поинтереснее.
Например, как, кому и чем Каддафи мешает.
0. Экономический и социальный успех Ливийской модели общества и государства - удар по "религии", согласно которой "плюралистическая демократия и либеральная экономика разлива школы Фридмана или Чикагской школы" являются самыми эффективными политическими и экономическими системами. Отказавшись от идола, Ливия смогла построить в кратчайшие сроки самое успешное по уровню жизни и самое справедливое по общественному устройству государство на Африканском континенте. Самодостаточность, отказ от политики "либеральной демократии" и успех - этого уже достаточно для того, чтоб уничтожить "выскочку", посягнувшую на основные принципы "нового миропорядка".

1. Ливия заявляет о наднациональных проектах будущего и готова быть их флагманом, инициатором и организатором на Африканском континенте. Смогли добиться сами - сможем и в масштабах Африканского континента. "Новый миропорядок", с точки зрения владельце контрольного пакета его акций, может быть только один, и только основанный на одной "религии" - "либеральной демократии разлива школы Фридмана". Любые отклонения допускаются, но не поощряются только внутри границ отдельного государства. А эти Ливийцы не только сами доказали эффективность альтернативной модели, так еще и всю Африку хотят сбить с пути истинного. Вот мерзавцы. Такое простить нельзя.

2. При стремительно заканчивающихся запасах освоенных источников пресной воды, Ливия начала освоение подземного пресного моря с запасами в 35 ТРИЛЛИОНОВ кубометров. После начала его освоения, стоимость кубометра воды в Ливии - 35 центов за кубометр, т.е. запасов в осваиваемом источнике на 10 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ по нынешним ливийским ценам. В то время как Запад продавал Ливии опресненную морскую воду по цене 3,75 доллара за кубометр. Теперь Ливия не покупает дорогую опресненную воду и может продавать ее сама. Если Ливия будет продавать воду хотя бы по доллару за кубометр, то Ливия получит 30-35 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, а Запад их недополучит. Как можно оставить в живых государство, которое может урвать у вас кусок размером 30 триллионов??? Для сравнения и соотнесения масштабов - Государственный долг США на апрель 2011 года составляет 14,3 триллионов долларов.

3. Воду не только пьют, это еще и сельское хозяйство - производство продовольствия. При росте дефицита продовольствия в мире в последние годы, увеличении стоимости продовольствия и стоимости компаний, его производящих, мелиорация в Африке - это увеличение производства продовольствия в ближайшей перспективе. Тут две угрозы "новому миропорядку". Первая - снижение цен на продовольствие и снижение стоимости компаний его производящего. Фигня, что миллиард голодает, недополученная прибыль важнее. И активы новых сельхоз производителей нельзя будет скупить на бесконтрольно печатаемый доллар. Разве можно потерпеть еще одного игрока на рынке мирового продовольствия??? Никак нет - удушить пока маленький...

4. И на закусочку. Каддафи решил пойти по пути Де Голля и ввести "золотой динар". И не только у себя, но и использовать его как валюту обмена на Африканском континенте и за него продавать сырье и товары на внешние рынки. А это удар по мировой монополии доллара, эмиссия которого бесконтрольна. И по основам власти ЗАО "новый миропорядок". Это точно повод для уничтожения выскочки.

Подведем итог. Каддафи ударил по основам выстраиваемой системы "нового миропорядка":
- "плюралистическая демократия и либеральная экономика разлива школы Фридмана" - единственная эффективная политэкономическая модель. Ливия разбила этот миф.
- контроль за стратегическими природными ресурсами должен быть в руках акционеров ЗАО "новый миропорядок". А тут пресная вода, продовольствие и нефть выходят из-под контроля.
- мировые финансы должны быть в руках акционеров ЗАО "новый миропорядок", правила игры в мировых финансах и эмиссия мировой резервной валюты - это главный инструмент мировой финансовой власти. А тут - "золотой динар"...

А вы говорите "нефть", "черное золото"... Да это ж детские игры по сравнению с вышеперечисленным.

Пять вопросов для самопроверки:
1. Кто устроил "ливийскую революцию" и уничтожение Каддафи?
2. В чьих руках окажется пресная вода, нефть, мелиоративные проекты в случае, если "режим Каддафи" будет окончательно уничтожен?
3. Какова роль ООН, НАТО и доллара в структуре управления ЗАО "новый миропорядок"?
4. В случае уничтожения "режима Каддафи", сохранятся ли социальные и общественные блага для ВСЕХ граждан Ливии???
5. Почему бы не позвать товарища Каддафи порулить любой из постсоветских стран, чтоб это стало реальностью не только в Африке?

Tags: Либералы, Мировой жандарм, НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments