a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Серые крысы российской политики.

Серый кардинал Серая крыса российской политики Гельман. Тот самый Гельман, который нацепил реликвии практически каждой российской семьи на обезьян
Читаем в Википедии. «Участвовал в президентских выборах на Украине в 2004 году — был политтехнологом в кампании за Виктора Януковича и против Виктора Ющенко. Гельман сказал по этому поводу: «За власть в стране борются бывший заключенный и политик, который не является общенациональным лидером. Для России такая ситуация выглядит как в блокбастере „Чужой против Хищника“. Безусловно, Ющенко для Москвы — Чужой, а Янукович — Хищник»
То есть, вот это вот, 

 

зная об его отношении к России, посылают поддержать антинатовского кандидата в президенты Украины Виктора Фёдоровича Януковича. Казалось бы, странный выбор. Но странный он, лишь в том случае, если бы речь шла именно о поддержке Януковича и об отстаивании интересов России в схватке с Вашингтонским обкомом, фигурой которого был Виктор Андреевич Ющенко (который, кстати, по словам самого фигуранта, не являлся общенациональным лидером. Поэтому грамотно организовать  порученную избирательную кампанию,  для такого монстра-пиарщика как Гельман, было делом плёвым).

Что же мы увидели. Вместо того, чтобы для организации митингов поддержки в американском стиле (два притопа, три прихлопа), пригласить в шоу-группу, например Газманова (он выступил бы несомненно, в правильном духе) или на худой конец, нарцисса Филиппа Киркорова, Гельман включил в группу лицедеев, не понятно где откопанного, выжившего из ума, папашку Филиппа – Бедроса.
Результат был шокирующим. Можно себе представить ликование в штабе Ющенко, когда все увидели, размноженное телеканалами это – 

 
Это был митинг в поддержку Януковича!!!
(Но, даже без этого случая, тогда было какое-то ощущение, что американцы во время «оранжевой», играют сами с собой на политическом поле Украины)
Так, что же это было на самом деле – ошибка, досадная оплошность матёрого пиарщика? Недочёт в работе (с последующими оргвыводами)? Или, всё же, спланированный и мастерски осуществлённый провал?
Но, если бы это была его ошибка, то он, после этого случая, не пошёл бы так резко в гору, став по влиянию и одиозности, вторым после Чубайса челом в либеральном стане! 
 
Он лепит и закрывает партии, его назначают в Общественную палату, одной из задач которой является «осуществление … контроля  за деятельностью Правительства Российской Федерации», откуда он  становится вхож и в аппарат правительства и даже присутствует на его совещаниях.
С Единой Россией же у него некий альянс на базе общей идеологии и, вероятно, финансов.

Он обнаглел уже настолько, что хочет включить своё «животное искусство» 
 
в качестве школьной дисциплины.
 

И вот, последний по времени перл:
 
http://maratguelman.livejournal.com/2093051.html

Короче, нет выборов. Не будет их. Они не нужны. Вместо них есть он – Гельман! Он и подобные ему. Но, ведь, он прав, если вспомнить высказывание О.Дерипаски:
«Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле, кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки. 
Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования».


«…решается не в Кремле и не на выборах в декабре» - значит и Народный фронт, придуманный кем-то из конкурентов Гельмана на рынке политтехнологий (а, может и им самим – у него же альянс с Единой Россией) - ни к чему. Хотя Фронт и вызван необходимостью не только в искусственной массовой поддержке, дискредитировавшей себя по всем позициям Единой России, но и обеспечить ей театральную победу на выборах, на которых «будущее России не решается»(с). Значит и ЕР, как искусственное политическое новообразование – продукт таких же политтехнологов, как Марат, издержала себя. И здесь он, хоть и косвенно, но прав.  

Издержал себя и другой проект околополитических алхимиков – «Справедливая Россия» (этакий коктейль из прихлопнутой тем же Гельманом «Родины» , Российской партии Жизни и Российской партии пенсионеров. Интересно, где-нибудь в мире есть еще хоть одна партия пенсионеров?).

СР задумывалась как альтернативная Единой России партия в рамках перехода на двухпартийную парламентскую систему (чтобы было как в Америке –  такая идея, обсуждалась на «Эхе» и в других СМИ). Но вот беда: как ни крутили-вертели эту партию, как ни выставляли её «оппозиционной» и даже «социалистической», т.е. действующей якобы от имени народа и во благо ему – клеймо «made in Kremlin» на ней оказалось трудно смываемым.

И, подковёрные околополитические крысы придумывают очередной ход – инсценировку гонимости лидера и бывшего председателя партии СР С.Миронова  - гонимых, ведь, у нас жалеют, их любят, им доверяют. Его, под улюлюкание СМИ, изгоняют из Совета Федерации – из органа, который давно уже ничего не решает и выполняет лишь номинальные функции.
Однако отсутствие видимой и понятной всем причины такого пинка, при явном переигрывании  актёров, придало всей постановке пьесы некоторую балаганность, фарс. Это напоминало какой-то французский фильм, где полицейский прилюдно даёт в морду своему напарнику и тот, «изгнанный» из полиции, весь в синяках и соплях, весь из себя несчастный, идёт внедряться в банду доверчивых злодеев. В данном случае, банда наивных злодеев – это электорат, который по мысли политтехнологов, должен повестись на такой трюк с Мироновым (ну, чем не кандидат в президенты, а?)

Еще более смешной трюк (но, уже из циркового жанра) был разыгран с партией «Правое дело». После того, как поддерживаемый лишь деньгами, развалился СПС, нужно было думать, что делать с бродячими либералами, оставшимися без кормушки и не у дел. Сначала в умы был вброшен тезис о «системной оппозиции», т.е. оппозиции, вписанной в систему - оппозиции власти, этой же властью и придуманной! Под это обоснование лепится прокремлёвское, но «оппозиционное» Кремлю «Правое дело», чья идеология умещается лишь в одно слово – «собственность». Причём, это чисто экономическое понятие, сопредседатель «партии» (он же советник Чубайса) Л.Гозман включил в политический слоган (то, что у либералов означает беспредельная «свобода», давно известно; ну, а слово «порядок», которого они так страшатся, фарисеи включили лишь для порядка).  

 

Но, Гозмана надо видеть, а главное – слышать. Ни о чём, кроме собственности, он говорить не может и кажется, что если его включить в дискуссию о Фукусиме или об извержении вулкана Эйяфьятлайокудль, он будет говорить лишь о ней, любимой.
И авторы проекта «Правое дело» не сидят сложа руки. Наплевав на данные некогда заверения о том, что олигархи будут отдалены от политики (что было подкреплено изгнанием БАБа и посадкой Ходора), политтехнологи выбирают из всей своры самого фото-телегеничного Прохорова-Куршавельского, получившего свой благородный титул из-за скандала со шлюхами во Франции.

В парне явно сидит креативное начало и он не желает делать то, что до него уже было. Прикупил американский баскетбольный клуб – так, у Абрамовича уже есть британская футбольная команда! Очковтирательство с ёбилем – так до него,  подобным образом, дурачил лохов Березовский со своим ЛогоВАЗом… И наш (их) плейбой-олигарх решает поиграть в политику. Разработал собственную программу перевода страны из статуса банановой республики без бананов – в статус полурабовладельческого государства с 60-часовой рабочей неделей и полным бесправием работников наёмного труда. Тут политтехнологи, надрываясь от смеха (иначе нельзя), подсовывают ему «Правое дело», тем самым, снимая с себя ответственность за это мёртворождённое дитя. Ответственность, прежде всего финансовую, поскольку, в первую очередь, снимаются вопросы пиара, дорогостоящих избирательных  кампаний и нахлебников – около и в самой «партии». Плати, дерзай, а 7% в Думу мы тебе нарисуем…
И народ, как пить дать, поведётся. Не только и не столько алчные, аж до фанатизма либералы, а Народ. В СМИ, на телевидении, в блогах (были б деньги!) раскрутят и «партию» и её лидера – и всё будет чики-пики!
Недавно на НТВ показывали передачу о попсовом продюсере Айзеншписе. Он как-то заявил: «Дайте мне безголосого, однорукого и одноногого – я из него сделаю звезду». Айзеншписы политической попсы способны на то же самое.

Правда, один из экспериментов по раскрутке убогих только через Интернет при поддержке отдельных СМИ, провалился. 
 
Навальный, раскручиваемый именно таким образом и подаваемый то вменяемым либералом (что уже нонсенс) – обличителем власти, неким родным Асанжем .., то патриотом из Йеля, слил себя сам, признавшись в любви к «Стратегии-31», финансируемой Фондом Макартуров, признав тем самым, что он, всего лишь один из ландскнехтов Пятой колонны и не более того.  
Сам виноват – политтехнологи работают качественно.

Ведь качественно же они, с помощью блогов и отдельных СМИ (в числе которых была и «Соль» Гельмана) провели спецоперацию по формированию толпы и управлению ею. «Кавказцы едут! Кавказцы выйдут на площадь 15 декабря!» - была истерика. И кавказцы приехали. И никто их не думал останавливать – ни посты ДПС, ни заточенные на террористов погоны. И вышли, как и обещано, на площадь. И была какая-то стычка. И клеймил потом русских (обязательно «фОшистов» и «ксенофобов») , на специально организованном митинге,  задыхаясь ненависти, Шендерович  (от ненависти же, перепутав грешное с праведным и впав в маразм, наподобие показанного выше Бедроса). И прошлось цунами русофобии от Общественной палаты до Совета федерации.

И это была классная спецоперация политтехнологов! 
Кого угодно они могут вывести на политическую арену, кого угодно могут слить без последствий для себя. 

Слили же они целую партию – конкурента СПС и его отпрысков в либеральном сегменте политического рынка – «Яблоко» (по версии одного профессора - партию  «БЛЯ»: Болдырев, Лукин, Явлинский, названной ЯБЛОКОМ в честь Нью-Йорка - “The Big Apple"). Навязали Явлинскому пособника террористов  С.Ковалева  ( «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко»   - это ли не моральная поддержка нелюдей, провоцирующая их на дальнейший беспредел, это ли не пособничество!). Навязали, а Явлинский ничего не мог поделать, лишь безвольно причитал во всех СМИ: «Он честный человек..., я знаю его как честного человека.., он честный человек…» - и ничего больше. «Честный человек» - был единственным аргументом в пользу иудушки Ковалёва. Чувствовалось, что Явлинский прекрасно понимал, чем это грозит партии, но ничего не мог поделать, т.к. и он и «Яблоко» - продукт таких же политтехнологий, как и почти все остальные персонажи политического спектакля. Сейчас «Яблоко» проявляет себя лишь раз в 4 года, призывая всех идти на выборы, чтобы была явка для придания этим выборам легитимности.

Правда, в случае с «Яблоком», у политтехнологов была определённая цель. Цель же включения отщепенца и иностранца В.Буковского в список кандидатов в президенты – не понятна. Может быть, чтобы просто поглумиться над электоратом («мы можем всё»)?
Глумиться они могут и получают от этого садистское удовольствие. Над ветеранами и женщинами, над культурой и историей, над народом и страной, над демократией, наконец… Ведь это не их страна, не их народ. Тот же Гельман навешивает реликвии практически каждой российской семьи на обезьян, а собственного сына, погибшего от передозы (кетамин + кокаин + лсд), хоронит не поближе к отцу, а подальше от России – в Израиле.

Серые крысы ненавидят Россию, они её убивают. Юргенс и Гонтмахер: «Серьезный вред российской модернизации наносит обладание остатками (!) ядерного потенциала»  - разве это не выстрел на поражение? Осталось сделать лишь контрольный…

И, наконец: так всё же кто поручил Гельману завалить избирательную кампанию Януковича в 2004 году?


 



UPD:
47:14 | ПАВЛОВСКИЙ (некогда, подельник Гельмана) | Я вообще жду некоторого количества политических убийств, честно говоря. Причем, достаточно зверского характера.

И, через несколько дней был убит Буданов!

"....след последнего теракта, который состоялся в «Домодедово», тянется с одной стороны в Израиль, а с другой – в Европу (Данию)".

Тоже, блин, политтехнологии...
 

 



Tags: Вашингтонский обком, Гельман капут, Либералы, Национал-либерализм, Попрание святынь и прошлого, Пропаганда, Пятая колонна, Русофобия, Серые крысы, Сырьевой придаток, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments