a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Президент обеспокоен...

Дмитрий Медведев обеспокоен атаками на ЖЖ
После неоднократных (!) хакерских DDoS-атак на всем известный интернет-сервис дневников «Живой Журнал» (Livejournal), Президент России Дмитрий Медведев заявил, что с атаками должны разобраться и в администрации ЖЖ, и в правоохранительных органах.
Президент отмечает, что им получено много обращений в связи с DDoS-атаками на ЖЖ и как активный пользователь этого ресурса, считает действия хакеров незаконными. http://readnote.ru/dmitriy-medvedev-obespokoen-atkami-na-zhzh

Думается, что коснись такая неприятность американского сегмента LJ, то Обама уже собрал бы генералов в овальном кабинете, по вопросу кибертерроризма, их грёбанных свобод и национальной безопасности, и вставил бы всем большой пистон.
И тут же были бы выявлены злодеи, а вскоре, кто-то взял бы на себя ответственность за эту серию кибератак. Затем, пресс-секретарь Белого дома, товарищ Джей Карни, сделал бы заявление для прессы, заверив нацию, что граница на замке и на фаерволе, и что впредь такое не повторится, а посему, американский обыватель может спать спокойно or whatever…

У нас…. «считает действия хакеров незаконными» - и всё! Но, ведь, неоднократно был атакован лишь российский сегмент американского сервера, значит не о простом хулиганстве речь, а именно о кибертерроре!  Лишь «обеспокоен»… Странная индифферентность

UPD: А, в это время... "ФСБ выступила с предложением запретить использование в России популярных интернет-сервисов — IP-телефонии Skype и почтовиков Gmail и Hotmail — как представляющих угрозу национальной безопасности".  http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/08_a_3579481.shtml  Во как! 
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments