a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Рабовладение при «суверенной демократии»

Прохоров потребует полностью пересмотреть Трудовой кодекс
Прохоров настаивает уже не на поправках в законодательство, а на необходимости "системного пересмотра ТК".
По его мнению, пересмотр ТК необходим не с целью улучшения положения работодателей или работников, а с целью формирования такой среды, которая бы "создала наилучшие условия для развития в стране"  («развитие» - это бла-бла, бессмысленная мантра).
Под "наилучшими условиями", пишет газета, Прохоров подразумевает мобильность трудовых ресурсов, современный уровень соцгарантий и мотивации, причем "четко завязанный на производительность труда", высокий уровень оплаты труда (а, как же насчёт «не с целью улучшения положения… работников» ?) а также "возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами"!!! (пусть, сволочь, назовёт хоть одну высокоразвитую страну, где царит такой произвол в отношении наёмных работников! Интересно, он что-нибудь слышал о профсоюзах?)
В начале ноября прошлого года комитет по рынку труда РСПП вновь предложил ввести поправки в Трудовой кодекс. Среди прочего, поправки предусматривали возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей неделе  (при 35 часовой в Европе) Идея РСПП заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительствуhttp://www.lenta.ru/news/2011/04/08/kodeks

UPD:
И при всём, при этом, кто-то там кричит о "десталинизации общественного сознания". Хрен им, а не десталинизация!!!
Tags: Дефективные собственники, Либералы, Многострадальная Россия, Национал-либерализм, Нувориши, Псевдореформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments