a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Воспоминания о кровавой бойне

Прочитал о заявлении журналистки Халиды Хамидуллиной в прокуратуру, в котором она фактически требует, чтобы "непризнание Мухаммада истинным пророком Истинного Бога" юридически квалифицировалось в качестве экстремистской деятельности.
 http://rusk.ru/st.php?idar=112526 
Практически одновременно, узнал о назревающим в Голландии скандале, связанном с 15-минутной, якобы антиисламской (пока не видел, оценить не могу) лентой "Фитна" ("Смута"), снятой под руководством местного парламентария Геерта Вильдерса  (Geert Wilders)
http://www.lenta.ru/news/2008/03/06/threat/_Printed.htm 

И тут я вспомнил один эпизод моей жизни. Вспомнил и сразу представил себе следующую картину.
МОСКВА, БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО. Фактически - ЦЕНТР ГОРОДА.  На, еще вчера зеленый бульвар, где люди спокойно отдыхали, сегодня согнаны ТЫСЯЧИ голов скота: овцы, бараны, козы… Одни лежат уже бездыханными, другие бьют своими копытцами в предсмертных судорогах, третьи с широко открытыми, полными ужаса глазами (хоть и скотина, но понимает, что сейчас произойдет) стоят слегка в сторонке в ожидании своей участи.
Несколько мужиков, отработанным приёмом опрокидывают на землю отчаянно блеющего барана… считанные секунды - и уже слышан свист вырывающегося из его разрезанного горла воздуха. Еще несколько мгновений конвульсий и его копытца затихают.
  
Смотрю вдоль бульвара. Сотни людей делают то же самое, применяя один и тот же прием - прямо конвейер какой-то…

Во влажном, липком воздухе ощущается неприятный, жуткий запах. Еще вчера зеленая трава стала везде пурпурной; ни пяди зелени - везде кровь! По этой крови, все ей перемазанные, бегают, резвятся ДЕТИ (!). Даже пяти - шестилетние. Что постарше шалят: с размаху прыгают в кровавую лужу, что б обрызгать окружающих. Смеются. Веселятся. И все это под блеяние животных, их стоны, хрипы… Под странный, ритмичный, гортанный свист…
 
На лицах взрослых тоже безбрежная радость. Все улыбаются, обнимаются  окровавленными руками, по-дружески, по-братски похлопывая друг друга по спине. Их, еще утром идеально чистые рубашки, промокли кровью насквозь. Все поздравляют друг друга со "светлым" (?) праздником Курбан-Байрам.
Слава Богу, что это все же был Стамбул, а не Москва. Хотя, в другие дни этот их бульвар так напоминает наш - Тверской!
И кто знает… 
                                
   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments