a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Интервью посла Владимира Чамова «МК»

- Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России (!) Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

- Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?
- О каком угнетении вы говорите
, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

- Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.
- С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

- Сколько сможет продержаться режим Каддафи?
- Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы.

- Вы думаете, что затяжная война, как в Ираке, в Ливии невозможна?
- Думаю, что нет.

- Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше?
- Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии.

Полностью >>>


 


Tags: Вашингтонский обком, Мировой жандарм, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вольные города бывшей России

    Выступление Бориса Ельцина, открывшее парад суверенитетов в России. 6 августа 1990 года. Уфа. Башкирия. До провозглашения суверенитета Башкирии 2…

  • Шура Балаганов 2.0

    Как вы пользуетесь картой Сбербанка? Кизяк-вопрос, да? Катаете карту на кассе, получаете чек, сравниваете цены на чеке с ценами на прилавках, откуда…

  • О чём не говорят 17 секретных служб США о происхождении вируса?

    (Выдержка) С первых дней правления администрации ведущие официальные лица Трампа считали Китай самым грозным геополитическим противником Америки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments