a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Антисемитизм в "гибсонах"

Редактор еврейского журнала Jewish Journal Роб Эшман предложил собственную концепцию измерения уровня антисемитизма в высказываниях, сделанных публичными личностями. Единица измерения, как можно догадаться, названа в честь актера Мела Гибсона, который в 2006 году позволил себе антисемитское замечание.
Эшман предложил измерять антисемитизм по шкале Гибсона от 1 до 10.

Так, например, редактор издающегося в Лос-Анджелесе журнала оценил недавнее высказывание Чарли Шина в адрес продюсера сериала "Два с половиной человека" Чака Лорри, которого актер назвал Хаимом Левиным (настоящая фамилия Лорри, еврея по происхождению, - Левин), в 2 "гибсона".  (т.е., если, например, Троцкого назвать Бронштейном – то ты уже антисемит, что ли?)
Более высокий уровень антисемитизма - 4 "гибсона" - проявил дизайнер Джон Гальяно, признавшийся в любви к Гитлеру во время перебранки с посетителями парижского кафе. 5 "гибсонов", по мнению, Эшмана, заслужил Джулиан Ассанж, заявивший, что некая группа заговорщиков из влиятельных еврейских журналистов собирается уничтожить WikiLeaks.
Недавно Роб Эшман зарегистрировал в Сети домен TheGibsonScale.com, где в скором времени должен заработать сайт для измерения уровня антисемитизма. Пока редактор раздумывает над тем, как оформить шкалу и как запустить ее в работу.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/17/gibson

В принципе, хорошая идея. Можно, например, русофобию измерять в гельманах, хейдиз или других подобных единицах
. Например:
- Скажите, товарищ: достаточно ли хорош этот правозащитник?
- Ну.., на два, два с половиной гельмана тянет…
Можно так же оценивать целые организации и даже партии. О «Солидарности» речи нет – там стрелка осциллографа зашкалит. Но, например, у Единой России культурный (т.е. идеологический
альянс с этим кукловодом. Значит её численность по состоянию на 23 сентября 2010 года составляет 2 055 602 гельмана. (данные из Википедии).
«Эффективность» же собственников можно рассчитывать в ромах 
- такая находка для Forbes!
Нувориш А – 0,5 ромы
Олигарх В – 0, 7 ромы
Магнат  С -  0,33 ромы
Все эти данные, в свете провозглашенной модернизации страны и повальной чипизации её поголовья, можно оцифровать, наносить штрих-кодом на кожу или анальным катетером под неё – чтобы всё у нас было автоматизи…  автоматизи…  автоматизи…  автоматизи…  


 


Tags: Дебилизация, Национал-либерализм, Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments