a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Пошлая агитка…

… в стиле «русские и американцы – братья навеки», вероятно символизирующая традиционные дружеские и партнерские отношения двух стран.
В Москве открылась выставка, на которой посетители смогут узнать о дружбе (?)  российского императора Александра II и американского президента Авраама Линкольна. Для этого с помощью 200 подлинных экспонатов из государственных музеев, фондов и частных коллекций России и США частично воссоздана деятельность двух правителей.
ДЖОН БАЙЕРЛИ, чрезвычайный и полномочный посол США в РФ: За двести лет отношений между Соединенными Штатами и Россией, вообще, основные черты этих отношений были прагматизм и дружба. (Ага! А холодная война, а «реформы»?). 
Александр II и Авраам Линкольн никогда не встречались, но в своих посланиях обращались друг к другу не иначе как «Дорогой друг» или же «Добрый приятель».

Это символическая скульптура. Изображает двух наших этих: императора и президента, которые сделали главное – это пожали руки друг другу. Вот это рукопожатие, которое находится в центре композиции, является его смысловым ключом.
http://inotv.rt.com/2011-02-25/Simvolicheskoe-rukopozhatie-dvuh-reformatorov
Судьбы обоих реформаторов закончились трагически. Экспозиция рассказывает о политическом убийстве Линкольна, а также о террористическом акте, постигшем российского царя.

  

(Вот, на этом, а не на мифическом рукопожатии, и надо было делать упор).


Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Пропаганда, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments